喜ばれる贈り物 ギフト 煮豚 美味蔵(うめぞー)



レシピ

暑い夏を乗り切ろう!夏料理には煮豚の相性がバツグン!!

美味蔵の煮豚は丼ものでガッツリスタミナご飯や冷麺、サラダなどさっぱり料理にも相性バツグンです。暑い夏を乗り切る、夏料理レシピの一 品にいかがですか?


お好みの煮豚でちょっとした一品

ちょっとした一品

作り方

好きな煮豚を好きな厚さにスライスし、ちょっとだけレンジで温めて。シンプルで王道だけど、次々箸が伸びるおいしさです。夕食時にもう一品、あるいはお酒のお供に。



使用したのはこちら

>> 商品一覧


“輝”を使ったごちそうサラダ

ごちそうサラダ

作り方

手でちぎったレタスや千切りレッドキャベツを混ぜてサラダボウルに。その上に薄切りにした輝と、ブロッコリー(別茹で)やプチトマトを乗せて彩りよく。

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 輝


“翔”を使った味しみ野菜炒め

野菜炒め

作り方

キャベツ、玉ねぎはざっくりと、翔とニンジンは短冊切りに。先ず野菜を炒めて火を通したら翔を投入し、煮豚のタレ(別添)を絡めつつ炒め、味をなじませて。

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 翔


お好みの煮豚でとびきり炒飯

とびきりチャーハン

作り方

熱したフライパンで卵を半熟に炒め、ご飯も入れて強火で炒める。細かく切ったニンジンや玉ねぎとお好みの煮豚を投入、中華スープの素(顆粒)と塩コショウで味付けを。

使用したのはこちら

>> 商品一覧


“頂”を使った相乗美味の煮物

相乗美味の煮物

作り方

頂は厚めにスライス、キノコやカボチャなどは一口大に切り、卵をゆでておく。煮豚のタレ(別添)に水を加えて野菜を煮込み、火が通ったら頂も投入。盛り付け時にゆで卵を添えて。

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 頂


お好みの煮豚でお弁当にボリュームを

お弁当にボリュームを

作り方

お弁当にあと一品…あるいは主役級のおかずが欲しい時には、ぜひ煮豚を! お好みの煮豚を好きな厚さ・大きさに切り、レタスを敷いてお弁当に詰めて。

使用したのはこちら

>> 商品一覧


“煌”を使ったチャーシュー丼

チャーシュー丼

作り方

煌をやや薄めにスライスしてレンジで温め、どんぶりにご飯をよそい、煌を乗せて半熟卵とねぎを添える。パパッと作れちゃうこの一品、煮豚のタレ(別添)を回しかけてどうぞ。

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 煌


“翔”を使ったさっぱりお茶漬け

さっぱりお茶漬け

作り方

白飯で焼きおにぎりを作ってお茶碗に入れ、短冊に切った翔を乗せて温かい出汁or番茶を注ぐ。刻み海苔とわさびを添えて。コクがありながらもさっぱり後味でやみつきに。

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 翔


“煌”を使った王道のチャーシューメン

王道のチャーシューメン

作り方

甘みのある煌をお好みの厚さにスライスし、好きなだけラーメンに乗せて。塩、しょうゆ、味噌、トンコツ…どの味わいにも煌はラーメンとそのスープにマッチし、味わいを引き立てます。

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 煌


“輝・煌”を使ったパリパリピザ

パリパリピザ

作り方

オーブンペーパーの上に餃子の皮を並べ、角切りにした輝と煌ととろけるチーズをのせてタレをかけ、250℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 煌

>> 金澤煮豚 輝


“頂”を使ったアボガドディップ

アボガドディップ

作り方

角切りにしたアボガドと頂をマヨネーズ・ブラックペッパーと混ぜ合わせる。クラッカーにのせてどうぞ♪

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 頂


“煌”を使った煮豚むすび

煮豚むすび

作り方

ご飯をにぎって、タレをよく付けた煌をのせて味のりで巻く

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 煌


“輝”を使った煮豚の北京ダック風

北京ダック風

作り方

沸騰したお湯に餃子の皮を茹でて輝と千切きゅうりを包み、お好みでタレをかけてどうぞ♪

使用したのはこちら

>> 金澤煮豚 輝